Sidi Lakhdar

Как сообщило алжирское агентство экономических и финансовых новостей L’Econews, до конца 2013 года в Алжире ожидается значительный рост и укрепление показателей сахарной промышленности благодаря вводу в эксплуатацию новых сахарных заводов и модернизации существующих производственных мощностей, а, следовательно, и увеличение доли экспорта алжирского сахара на внешние рынки.

Компания «Техинсервис» сотрудничает в Алжире по двум направлениям: строительство сахарных заводов «под ключ» с нуля и модернизация существующих заводов.
Также на базе сахарных заводов компания «Техинсервис» предоставляет услуги по строительству спиртовых и биоэтанольных заводов.

Строительство сахарных заводов осуществляется в рамках партнерства с французской компанией Cristal Union, контрагентом которой выступает «Техинсервис».
Напомним, что «Техинсервис» выполнил комплексное технологическое проектирование одного из крупных заводов (Ouled Moussa), и самое главное, изготовил и поставил 80% всего технологического парка оборудования.

В рамках модернизации компания «Техинсервис» напрямую сотрудничает с алжирской компанией Berrahal Group, которая является одним из лидеров на рынке сахара в Алжире.

На ее производственных мощностях было установлено три вакуум-аппарата ТВА-30 I продукта (на заводе в Mostaganem) и два вакуум-аппарата ТВА-50 I продукта (на заводе в Sidi Lakhdar).
Поставленные аппараты имеют большую удельную поверхность нагрева, позволяют получать более качественный товарный сахар и способствуют достижению хороших энергетических показателей сахарного завода, что очень важно для стран Африки.

Sidi Lakhdar Смонтированные вакуум-аппараты мод. ТВА-50, перед изоляционными работами на заводе

Отличительной особенностью этих вакуум-аппаратов является принцип блочной конструкции, который позволил без ограничения по габаритам транспортировать и отгрузить аппараты морским и автомобильным транспортом к месту назначения. Более того, все вакуум-аппараты были автоматизированы посредством установки системы автоматического управления “Topaz” разработки компании «Техинсервис». Интерфейс был полностью локализирован под потребности клиента (язык – французский).

Информационные источники отмечают, что в Алжире сейчас стремительно набирает темп «война» между основными игроками сахарного рынка, которыми являются:
— компания Cevital, которую называют «сахарным королем Алжира». 2/3 всего рынка сахара Алжира производит именно эта компания, которая и является ведущим производителем и экспортером алжирского сахара.
— компания La Belle, которая благодаря сотрудничеству с Cristal Union и «Техинсервис» вышла на новый уровень и с завершением строительства завода в Ouled Moussa сможет покрывать 35% потребности Алжира в сахаре.
— и компания Berrahal Group, которая наряду с Cevital, были главными конкурентами государственного сахаропроизводственного предприятия Enasucre до его ликвидации пару лет назад.
Конкуренция накаливается, так как Berrahal Group и La Belle стремятся пошатнуть доминантное положение Cevital на внутреннем рынке сахара и занять прибыльную нишу в ближайшее время.

mnemo varki vacuum pans markedМнемосхема настроек варки вакуум-аппаратов
mnemo raboty vacuum pans markedМнемосхема работы вакуум-аппаратов