Цех по производству смол КФС и МФС на Коростенском заводе МДФ_Техинсервис

Техинсервис Производственная Группа завершила пусконаладочные работы и успешно сдала в эксплуатацию цех по производству карбамидоформальдегидной смолы (КФС) и Меламин-КФС для Коростенского завода МДФ. Мощность цеха составляет 150 т/сутки.

Цех по производству смол КФС и МФС на Коростенском заводе МДФ_ТехинсервисЦех по производству смол КФС и МФС на Коростенском заводе МДФ

Весь производственный процесс полностью механизирован и автоматизирован по последнему слову техники, что позволяет чётко придерживаться заданной рецептуры и получать качественную и экологически безопасную смолу класса Е-1 и Е-0.

Цех по производству смол КФС и МФС на Коростенском заводе МДФ_ТехинсервисКомплекс состоит из следующих секций:

— узел разгрузки карбамида из вагонов-хопперов;
— склад карбамида;
— узел разгрузки карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) из ж/д цистерн;
— склад КФК;
— склад КФС;
— цех по приготовлению КФС и МФС.

«Проект прошел полную приемку и сдан в эксплуатацию. Экологическая экспертиза подтвердила его полное соответствие международным требованиям безопасности и действующим техническим регламентам. Срок исполнения проекта «под ключ», вместе с пусконаладочными работами, составил 12 месяцев», — отметил Генеральный директор Производственной Группы «Техинсервис» Игорь Щуцкий.

Следует отметить, что все проектные работы осуществило собственное проектное бюро, а технологическое оборудование и металлоконструкции цеха изготовлены на Гребенковском машиностроительном заводе (ГМЗ), входящем в состав Техинсервис ПГ.Цех по производству смол КФС и МФС на Коростенском заводе МДФ_Техинсервис

Цех по производству смол КФС и МФС на Коростенском заводе МДФ_Техинсервис                        Цех по производству смол КФС и МФС на Коростенском заводе МДФ_Техинсервис

Подразделение автоматизации Techinservice Intelligence разработало «под ключ» систему автоматического управления SimpleChem_Resin. Данная АСУТП позволяет готовить КФС различных рецептур в полном автоматическом режиме.
операторская АСУТП SimpleChem_Techinservice Intelligence для химической промышленности, КФС, карбамидоформальдегидная смола, КФС, Коростенский завод МДФ                                                          Операторская цеха КФС и МФС на Коростенском заводе МДФ

принт-скрин АСУТП SimpleChem_Techinservice Intelligence для химической промышленности, КФС, карбамидоформальдегидная смола, КФС, Коростенский завод МДФ

Принт-скрины системы автоматического управления SimpleChem_Resin для Коростенского завода МДФ

С уверенностью можно сказать, что разработанный Техинсервис ПГ проект цеха по производству КФС и МФС для Коростенского завода МДФ открывает широкие возможности организации экологически чистого производства смол и способствует повышению экономической эффективности всего предприятия.