13Корпус фильтра состоит из цилиндрической обечайки 1 с коническим днищем, заканчивающейся в верхней части фланцем с уплотнительным резиновым шнуром. Внутри корпуса закреплен коллектор для подвода нефильтрованного продукта. Патрубки подвода и отвода продуктов располагаются в нижней части корпуса.

Подвод продуктов производится через патрубок 5, отвод сгущенного осадка – из нижней конической части фильтра через патрубок 7, отвод фильтрата – через патрубок 8, отвод первой порции фильтрата (мутного фильтрата) – через патрубок 9, отвод возврата – через патрубок 6, дегазация фильтра производиться через патрубок 11, окончательный спуск – через патрубок 10.

Корпус закрывается эллиптической крышкой 2 и прижимается к корпусу зажимами. Фильтровальные рамки (для фильтров TF-100, TF-150 и TF-220 – два вида рамок 3 и 4) устанавливаются в корпусе радиально.

Вывод фильтрата из каждой рамки осуществляется через шаровой кран и смотровое стекло для возможности визуального контроля качества фильтрата и при необходимости отключения отдельной рамки.

Фильтрат от рамок отводится в кольцевой коллектор и по шести трубам уходит в нижний кольцевой коллектор, из которого попадает в патрубок отвода фильтрата 9. В центральной части корпуса находится труба для выпуска (впуска) воздуха при наборе (опорожнении) фильтра. В верхней части корпуса расположен  кран для отбора проб фильтрата.

На крышке фильтра находятся проушины упоры для съема крышки и возможности установки крышек друг на друга. Монтаж фильтра осуществляется на лапы.

f11     f12     f13

 Преимущества использования фильтров-сгустителей TF производства «Техинсервис»:

• повышенная производительность по сравнению с аналогами, работа под давлением до 4 кгс/см²;

• оригинальная конструкция рамки, выполненная в виде секций из нержавеющей стали;

• удобство транспортировки и монтажа (в монтажный проем 6000х6000мм устанавливается 4 фильтра);

• алгоритм управления установкой фильтров позволяет гибко подобрать необходимые режимы для фильтрования соков I и II сатурации (контрольного фильтрования соков), сатурированной клеровкой сахара-сырца, а также сиропов с содержанием СВ до 70%;

• алгоритм управления работой станций фильтрации в автоматическом режиме с противоточной регенерацией, возвратом первых мутных порций «на себя».

ft 2